工作动态

馆校共建“少年科学院实践课程”开课啦

1118日下午,由武汉科技馆与武汉理工大学附属小学共建的“少年科学院实践课程”正式开课啦!武汉理工大学附属小学近40名同学首批体验了馆校共建精心打造的实践课程。武汉科技馆相关工作人员、武汉理工大学附属小学的老师及武汉理工大学的志愿者们共同参加了活动。


活动现场,武汉科技馆的辅导员老师带领同学们参观了最受小朋友喜爱的“万有‘影’力光影科普互动体验展”。辅导员老师结合展品向同学们展示了奇妙的影子世界,通过生动的讲解与演示,学习光与影的科学原理,探索光与影的科学奥秘。参观中,互动投影、虚拟现实、体感识别等炫酷的新媒体技术让同学们沉浸其中,感受光影的魅力。




同学们参观“万有‘影’力光影科普互动体验展”。

 

参观完展览,同学们跟随辅导员老师来到探究区,体验“牛顿的七色光波”科学实践活动。同学们在辅导员老师的指导下动手实践,运用光学原理,制作出了有趣的视觉小陀螺。通过体验探究实验活动,同学们不仅锻炼了动手能力,更点燃了对科学世界的无限想象。




同学们体验“牛顿的七色光波”科学实践活动。



同学们展示课程学习成果。

 

此次武汉科技馆与武汉理工大学附属小学携手探索馆校合作新机制,共同打造“少年科学院实践课程”馆校结合综合品牌活动,武汉科技馆作为我市科普和校外教育的重要阵地,将进一步强化馆校结合的广度和深度,助力科普教育事业蓬勃发展。