工作动态

国庆假期过半 科技馆精彩持续上演

     日前,“十一”长假已过半,武汉科技馆内依旧人声鼎沸,观众热情持续不减,不少市民和游客选择带上孩子在科技馆里过假期,近距离感受科技带来的乐趣。

观众热情不减  精彩活动不断

创新发展离不开科学普及,科学普及离不开全民参与。在武汉科技馆的八大常设展厅,形式多样、体验感十足的展品吸引了不少观众前来参与互动,拍照打卡。


形式多样、体验感十足的展品吸引了不少观众前来体验互动,拍照打卡

国庆期间,武汉科技馆在严格落实疫情防控要求的基础上,

充分依托场馆资源和优势,开启“线下+线上”双结合的科普活动模式,倾力为广大观众奉献一道丰盛的科普大餐。场馆内,以“光影”为主题的“万有‘影’力光影科普体验展”让观众在光与影的互动中感受光影魅力的同时,还能亲自动手参与七色光波探究小实验。线上,大型综合科学活动——“祖国和我的科技梦”以及“云尚探究”国庆线上直播特别活动也在火热进行中,国庆七天,科学秀、科学实验、直播讲座、编程小游戏轮番上演,让你足不出户也可以学科学。




光影科普体验展“万有影力”观众互动活动现场



大型线上综合科学活动——“祖国和我的科技梦”火热进行中

国庆假期过半  场馆秩序井然

安全重于泰山。武汉科技馆始终把场馆安全、观众安全放在首位。为有效应对国庆假期观众参观热潮,武汉科技馆严格坚持“预约、错峰、限流”的原则,对入馆观众严格落实“四必”防控措施。


观众凭预约码、健康码,测温后有序入馆

市科协高度重视武汉科技馆国庆长假开馆运营安全情况。假期以来,市科协多位领导先后来馆督导场馆安全运行工作并慰问节日期间坚守岗位的工作人员10345日,市科协党组书记、副主席陈光勇,党组成员、副主席张若光,副主席袁艳斌分别来馆检查网络安全、疫情防控和服务保障等工作。



市科协党组书记、副主席陈光勇(左二)巡查展厅,检查指导工作



市科协党组成员、副主席张若光(左一)在展厅查看展品运行情况



市科协副主席袁艳斌(右二)在监控室检查监控系统及设施设备运行情况

假期里,武汉科技馆强化“人员、制度、措施”三“落实”,馆班子坚守一线指挥协调,全体职工深入展厅做好观众接待服务工作。在假期尾声,武汉科技馆全体职工将继续以饱满的热情,贴心的服务,为观众营造一个平稳、安全、有序的参观环境。