工作动态

国庆假期,武汉科技馆精心准备与您共度佳节

举国同庆,盛世华诞。金秋十月,武汉天气持续晴好,街道上随风飘扬的五星红旗在蓝天白云的映衬下格外鲜艳。武汉科技馆的大厅内,预约前来的观众们正在体验展品、拍照打卡,处处洋溢着浓浓的节日氛围。

序厅标志性展项“天问”披上国旗喜迎国庆

【场馆扮靓 清洁保养喜迎宾客】为给观众提供舒适愉快的参观体验,我馆节前对场馆公共区域、展品展项进行清洁消毒,对电梯、扶梯、配电房等设备设施进行检查保养,场馆内外摆放绿植景观美化参观环境。节日的前两天,市科协党组成员、副主席郑华,市科协副主席尤庆亮专程来馆检查指导节日期间安全工作,并走访慰问坚守岗位的干部职工。全馆职工着整齐工装、配戴鲜艳的国庆红口罩,以饱满的热情迎接观众的到来,为他们提供优质暖心的科普服务。


市科协党组成员、副主席郑华(左二)与小朋友一起体验展品


 市科协副主席尤庆亮(右二)了解场馆运行情况  场馆入口处,工作人员引导观众扫码入


 游客服务中心为观众提供场馆咨询服务


 身着红马甲的志愿者随时为观众提供帮助

【常设展厅 丰富内容任君选择】在武汉科技馆宇宙、生命、水、数学、交通、信息、光、儿童八大常设展厅里,观众们正在体验各类有趣的展品展项,科学变得更有趣,边玩边学让国庆假期收获满满。  

【专题展览 光影交织全新体验】位于场馆一楼的专题展厅里正在展出“万有‘影’力光影科普互动体验展”,展览以影子为主题,在光与影的互动体验中,让观众感受光影的魅力。展品“彩绘皮影戏”将传统技艺与现代科技相结合,让观众自己制作的皮影在展墙上表演,重新点燃人们对影子的无限想象。“万有‘影’力展览在节日期间特别推出的 “见光识影-跟随牛顿发现光的秘密”科学探究活动,小朋友捧着亲手制作的彩虹开心不已。 

【线上活动 轮番登场干货满满】国庆期间,我馆推出线上大型综合科学活动——“祖国和我的科技梦”和“云尚探究”国庆线上直播特别活动。科学秀、科学小实验、直播讲座、编程小游戏,七天假期,每天不重样。


 

“祖国和我的科技梦”活动入口:


 

“云尚探究”国庆线上直播特别活动入口(钉钉APP扫二维码):


 

当前疫情防控形势依然严峻,武汉科技馆温馨提示,观众朋友务必牢记防疫措施,在馆内参观坚持佩戴口罩、注意个人卫生,祝您在武汉科技馆度过一个愉快祥和的国庆假期!