工作动态

武汉科学技术馆开展节前安全工作大检查

为贯彻落实省、市安全工作相关精神,做好武汉科技馆疫情防控常态下节日期间安全管理工作,保障观众参观安全,18日上午,在中秋佳节和国庆节即将到来之际,市科协党组成员、副主席张若光,市科协党组成员、副主席熊少明,武汉科技馆党委书记、馆长刘青,副馆长吴建国、严锦慧,长航公安局武汉分局汉口派出所教导员文革及相关人员,对武汉科技馆节前安全工作进行了检查和指导。

检查人员一行查看了我馆节日安全工作方案,节日期间人员值班安排,并详细询问了我馆设备安全运行、疫情防控工作等情况,对我馆节日期间安全工作的部署给予了肯定。熊主席要求:要牢固树立安全第一思想,建立健全安全管理机制,深入开展安全隐患排查治理,紧盯安全管理重点部位、环节,把安全管理工作做实、做细、做到位,确保武汉科技馆节日期间安全稳定。随后,大家还实地查看了监控室、配电房、消防泵房重要目标部位,对视频监控运行情况、泵房消防水池安全情况、微型消防站日常管理等进行了认真细致的检查,并对现场发现的问题指出整改意见和要求。

最后,张主席强调:要牢固树立人民利益至上理念,把节日期间安全保障工作落到实处,为观众提供安全、干净、舒心的参观环境。加强节日安全制度落实,确保人员值班到位,安全巡查到位,突发事件处置到位。



市科协党组成员、副主席张若光(左二),市科协党组成员、副主席熊少明(左三),武汉科技馆党委书记、馆长刘青(左一)等相关人员检查监控室




检查武汉科学技术馆微型消防站




对配电房设备安全运行情况进行检查




检查消防水泵房