党务活动

武汉科技馆与民生社区联合开展中秋慰问活动

    在中秋节即将到来之际,916日,武汉科技馆与民生社区联合开展中秋慰问活动,为社区独居老人和困难家庭送去月饼和节日祝福,让他们感受的节日氛围和社会温暖。

 

 


武汉科技馆与民生社区联合慰问组为社区独居老人徐爹爹送去月饼。

一盒月饼,传递一份关怀

当天上午,由武汉科技馆党委书记、馆长刘青,党委副书记、副馆长吴建国和民生社区党委书记张斌霞、党委副书记李曼及相关人员组成的联合慰问组,带着月饼入户看望慰问社区独居老人和困难家庭。

 

 

武汉科技馆与民生社区联合慰问组了解徐爹爹的生活和身体状况。

“中秋节还未到,月饼就先到了,谢谢你们!”民生社区独居老人徐爹爹在收到武汉科技馆和民生社区联合慰问组送去的中秋节月饼后,连声道谢。徐爹爹今年68岁,一个人居住在民生社区,属于三无人员,也是低保困难户,是民生社区重点关怀和慰问的对象。

 



武汉科技馆与民生社区联合慰问组与陶爹爹闲话家常。

“谢谢你们啊,你们逢年过节来慰问,平时经常来看望,让我们心里暖烘烘的,谢谢。”62岁的陶爹爹属于失独困难家庭,在接过慰问组送来的中秋节月饼后,对慰问组的关心关怀表示感谢。

 

 


一个电话,留下一份牵挂

本次慰问的对象主要为独居老人和困难家庭,他们是慰问组长期的牵挂。在走访过程中,慰问组与慰问对象嘘寒问暖、闲话家常,详细了解他们的生活情况和健康状况,耐心倾听他们的心声和诉求,并叮嘱他们注意用电用火安全、合理安排饮食、保重身体健康和做好日常疫情防控工作。为预防和应对慰问对象特别是独居老人突发状况,慰问组将日常联系方式写在了他们家中的醒目位置,并叮嘱他们有困难随时向慰问组反映。

 

 


武汉科技馆党委书记、馆长刘青(右一)和党委副书记、副馆长吴建国(左一)在民生社区党委书记张斌霞(右二)、党委副书记李曼(左二)的带领下实地走访责任片区。

一串足迹,丈量一份责任

武汉科技馆与民生社区于20208月结对共建,并包保了民生社区的大蔡、小蔡片区。在此次走访慰问过程中,武汉科技馆党委书记、馆长刘青和党委副书记、副馆长吴建国再次穿梭在民生社区的小巷道里,用眼睛观察片区情况,用脚步丈量责任区域,用言语问候社区居民,并向民生社区党委详细了解社区近期工作重点、片区发展现状以及存在的困难和问题,并就进一步以党建引领社区治理、推进构建共建共治共享治理格局进行了商议和讨论。

此次走访慰问是武汉科技馆与民生社区开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容之一。通过此次活动,武汉科技馆与民生社区进一步了解掌握社区困难群众的现状和诉求,为下一步更加精准地为民办实事、办好事、解难题奠定坚实基础,也使困难群众切身感受到党组织的关心关怀、传统佳节的温馨,以及生活上的保障和精神上的慰藉。