党务活动

武汉科技馆领导干部走访企业送服务 调研问需办实事

    为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,7月20日,武汉科技馆党委书记、馆长刘青,党委副书记、副馆长吴建国分别走访武汉伯远生物科技有限公司和武汉亿智云科技有限公司,为企业及其职工送去政策服务“大礼包”,调研企业对武汉市营商环境的满意度,了解掌握企业发展的难点堵点,协助企业提振发展信心、坚定发展决心,切实当好服务企业、服务职工“店小二”。                                                         

武汉科技馆党委书记、馆长刘青(左)在武汉伯远生物科技有限公司走访调研。

送惠企政策,提升服务企业水平

    活动过程中,武汉科技馆党委书记、馆长刘青和党委副书记、副馆长吴建国向企业送去市直机关“处级干部联系服务企业”活动领导小组办公室的“致企业的一封信”,转达了活动领导小组对企业及其职工在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”工作中的辛勤努力和付出的感谢之情,对“当好服务企业、服务职工‘店小二’”的庄严承诺,对企业及其职工的美好祝福。同时,两位领导干部分别向结对企业讲解“综合服务‘微超市’”服务项目,详细介绍了职工健康生活服务、心理减压服务、婚恋服务、“精彩人生 与你同行”企业职工团建活动、关爱企业职工子女助学活动、武汉工业智能化改造提升推广活动等六大类别十六个具体项目的服务内容,向企业推介“惠企政策一网通”平台和“创业武汉”微信公众号及使用方法,并征询企业对各类服务项目的意向需求,切实将惠企政策送到企业大门口,送到职工手心上,巩固拓展政企沟通桥梁纽带。

武汉伯远生物科技有限公司人事行政主管了解“综合服务‘微超市’”服务项目内容。

捋意见建议,持续优化营商环境

    “企业兴则武汉兴,企业旺则武汉旺”。为掌握企业对武汉市营商环境的满意度,武汉科技馆党委书记、馆长刘青和党委副书记、副馆长吴建国分别向结对企业讲解“优化营商环境问策调研调查问卷”各项测评指标,说明填写调查问卷的方法步骤,进一步就优化营商环境问计于企业、问需于职工。在听取测评指标讲解后,两家企业结合自身在注册开办、生产经营、创新发展等阶段的体验,对武汉市的政务、市场、法治、创新、生活、区域等营商环境要素进行了评价,对优化营商环境提出了宝贵的意见建议,积极为武汉市加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉助力。

纾难点堵点,助力企业疫后重振

    为当好服务企业、服务职工“店小二”,武汉科技馆党委书记、馆长刘青和党委副书记、副馆长吴建国坚持“有呼必应、无事不扰”的原则,询问企业在后疫情时代的发展状况,了解企业应享有的各项惠企政策的落实落地情况,收集企业在发展过程中存在的困难和问题。针对能够帮扶解决的问题,做好信息指导员,给予企业意见建议,协助问题及时解决;针对不能解决的问题,做好代办服务员,将在调研结束后及时整理反馈给相关部门,协调推动相关部门改进和完善。

    武汉伯远生物科技有限公司人事行政主管表示,经历疫情的洗礼和考验,公司进一步发展壮大,职工办公区域也扩大到两处办公楼。此次推荐的“综合服务‘微超市’”项目内容丰富、针对性强,职场沟通辅导讲座、职工团建活动等服务项目正是公司当前需要的,公司将进一步结合职工需求“看菜下单”,共享武汉市惠企政策带来的丰硕成果。

    武汉亿智云科技有限公司负责人表示,武汉市多措并举优化营商环境,公司已恢复到疫情之前的发展水平并实现增长,在这个阶段组织开展“精彩人生 与你同行”职工团建活动,有助于进一步团结士气、提振信心,希望申请“综合服务‘微超市’”有关项目助力企业发展。