志愿者招募公告

武汉科学技术馆2021年暑期志愿者招募通告

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在全社会倡导真诚奉献的良好道德风尚,引导社会各界更多的关心和支持公益科普事业,按照《武汉科学技术馆志愿者管理办法》相关规定,武汉科学技术馆面向社会公开招募青年志愿者,具体要求如下:    

一、基本条件 

1.自愿参加武汉科学技术馆志愿服务; 

2.乐于奉献,热爱志愿服务等公益事业,能够利用暑期时间参与公益活动;

3.能够参加5以上志愿服务;

4.年龄16-35,身体健康,能满足相应志愿者岗位工作要求

5.遵守中国法律法规,无违法犯罪记录;

6.能够参加武汉科学技术馆统一组织的志愿者线上岗前培训

7.能够服从武汉科学技术馆的统一安排,严格遵守各项规定 

、服务时间

2021年暑假(7月-8月开馆日,详见志愿者报名系统)

、报名时间 

即日起至202172下午16:00前

、报名方式

关注武汉科学技术馆微信公众号报名或登陆武汉科学技术馆网站(http://www.whstm.org.cn/)报名(报名流程:注册--登陆--填写基本信息--选择服务时间--勾选志愿服务承诺书--等待审核),请自行登录报名系统查看是否通过审核,通过审核的志愿者请按照系统提示内容加入2021年暑期志愿者QQ群。

五、岗前培训

通过审核的志愿者2021年7月4日(周日)上午10:30参加由武汉科学技术馆统一组织的线上志愿者岗前培训。请提前调试参会设备(电脑或手机下载腾讯会议APP,或微信搜索腾讯会议小程序进入),会议号提前一天在2021年暑期志愿者QQ群公布。

相关保障

根据志愿服务实际时间,为志愿者提供午餐、30元/人/天的交通补助;团市委、武汉青年志愿者协会联合武汉科学技术馆可为服务5天以上的志愿者出具志愿服务证

咨询电话:027-50755500