工作动态

安全在肩 清廉于心——武汉科技馆迎接春节前大检查

辞虎迎兔闹新春,为切实保障武汉科技馆春节期间给广大观众送上安全、欢乐、祥和的科普大餐,1月19日、20日,市科协党组书记、副主席陈光勇,党组成员、副主席张若光、熊少明和市纪委监委派驻市科技局纪检监察组副组长余正祥等组成专项检查组,对武汉科技馆春节期间安全生产工作进行全面检查。

检查组一行实地查看展厅出入口、监控室、配电房、微型消防站救援库、水泵房、设备间、职工食堂等地,并听取武汉科技馆春节期间安全生产措施和应急预案等情况汇报,了解节日期间科普活动及值班安排。




 


检查组现场检查武汉科技馆安全生产工作并强调作风建设

 

陈光勇强调,安全工作宁可百日紧,不可一日松。武汉科技馆作为我市科普教育主阵地,要时刻绷紧安全“弦”,扎实开展安全隐患排查,对发现的问题及时整改;要完善突发情况应急预案,有效应对各类突发情况,切实为广大观众提供安全有序、稳定祥和的参观环境。

    余正祥在职工食堂检查时,现场传达省市有关违规吃喝问题专项整治行动的有关精神,要求武汉科技馆党员干部紧盯节日关键节点,严禁违规吃喝等违纪行为,营造风清气正的节日氛围,度过一个平安、廉洁、文明的春节。