工作动态

“对话科学”主题摄影大赛作品有奖征集活动开始啦!

由武汉科学技术馆主办,武汉科技传播研究会、武汉市自然科学博物馆学会、武汉市关爱协会承办的“对话科学”科技主题摄影征集活动,邀请您一起用镜头记录科学现象、科学原理、科学活动;传播科学知识、启迪科学思想。展现新时代党和国家事业的伟大成就、伟大变革,积极传递正能量,同心奋进向未来!

本次活动以“对话科学”为主题,面向全国摄影爱好者征集原创摄影作品。凡是表现武汉科学技术馆的摄影作品均可投稿:科技馆建筑的外景、内景等;科技馆与群众文化生活;展览及展品;科技馆观展人员及工作人员;科技馆举办的活动等为主题的纪实摄影作品,以及展现科技馆美景的风光摄影作品均可投稿。


一、活动时间

活动时间:2023119日——228

作品征集时间:2023119日——218


二、作品要求

1、投稿作品内容真实、影像清晰,彩色、黑白不限,拍摄时间不限;单幅照片反映独立单一内容事物或事件的可单幅参赛,如有多张照片反映同一事物或事件,应设文件夹作为一组参赛,并标注文件夹名称,组照每组不得超过5张。

2、每张照片要注明拍摄时间、照片记载的事物或事件、地点、人物姓名以及与作品内容相关的简介说明要素。

3、本次作品征集所有投稿作品仅限于亮度、对比度和裁切的调整,彩色作品可整体调整为单色;照片可做适度的后期处理,但不得做过多合成;电子照片格式为jpgpng,大小不超过10M

4、申报作品必须为作者的原创作品,无版权争议。若发现涉嫌抄袭或侵犯他人著作权行为,由作者本人负责并取消参赛资格。

5、凡与本次摄影大赛主题不符、思想内容不健康、资料不全等不符合征集要求的作品,不予参加评选。

6、主办单位有权以复制、发行、展览、放映、网络宣传、汇编等方式进行使用, 有权用于线上线下展览和出版画册等宣传活动,不再支付报酬。

7、本次活动不收报名费,所有参赛作品均不退稿。

8、本次活动的解释权归主办单位,参加本次征集活动即视为同意并遵守本次征集活动各项规则。


三、活动奖励:经专业评审团对提交的作品进行评审并颁发相应奖励。

一等奖10         证书、奖金1000/

二等奖20         证书、奖金 500/

三等奖30         证书、奖金 200/



四、参与方式:

①用微信、支付宝扫下方二维码提交报名信息及电子版摄影作品;

②下载“对话科学”科技主题摄影大赛报名表填写发送至大赛活动指定邮箱:974920233@qq.com

下载链接:

https://pan.baidu.com/s/1KQ7jdOGrwyFOHHFsBN2Ngw?pwd=0119

提取码: 0119




五、咨询电话

027-50750651

(周一至周五 9:0011:30,143017:00;春节期间除夕至初三除外;来电请说明主题摄影征集活动咨询。)