工作动态

2022年武汉市暑期青少年国家安全教育系列科普活动颁奖仪式 在武汉科技馆隆重举行

9月23日上午,由武汉市委国安办、武汉市科协主办,武汉科技馆承办的“树牢总体国家安全观,做新时代国家安全小卫士”2022年武汉市暑期青少年国家安全宣传教育系列科普活动颁奖仪式在武汉科技馆隆重举行。武汉市委国安办处长张茜,武汉市科协副主席袁艳斌,武汉科技馆党委委员、副馆长严锦慧,武汉科技馆副馆长魏彦,江岸区科协主席罗玉清,武汉科学家科普报告团专家、华中师范大学副教授王欣,武汉科学家科普报告团专家、中国地质大学国际教育学院副院长范陆薇以及参与活动的部分学校、学生代表出席了颁奖仪式。

2022年武汉市暑期青少年国家安全宣传教育系列科普活动之绘画征集、线上故事会活动征集作品共120余件,作品题材丰富,涵盖多种形式。经过专家评审,共评选出一等奖4名、二等奖7名、三等奖17名、优秀奖100名、优秀组织单位2家。颁奖仪式上,主办方向获得一、二、三等奖的学生代表颁发了获奖证书和奖品,向优秀组织单位武汉市育才第二小学、武汉理工大学附属小学授予奖牌。武汉理工大学附属小学学生宋心筠代表获奖选手发表获奖感言,她在感言中呼吁更多的青少年加入到“国安小卫士”的行列中来。


 颁奖仪式现场。

 

在今年暑期的一个多月时间里,武汉科技馆充分发挥科普资源优势,组织开展了生态安全主题教育展、“科学大讲堂”国家安全知识讲座、“科普小课堂”国家安全知识探究课、“丹青妙笔心向党 做国安小卫士”主题绘画、“童言童语 话国家安全”线上故事会、国家安全主题科普剧展演、科普大篷车国家安全专题巡展、“外来入侵物种防控”生态安全科普宣传等一系列科普主题活动。广大青少年朋友们在活动中增强了国家安全知识的了解,度过了一个有意义的暑假。武汉科技馆将以本次活动为契机,充分发挥首批“武汉市国家安全教育基地”的作用,广泛开展各类科普教育活动,为全面提升青少年科学文化素质作出更多贡献。