通知公告

武汉科技馆严正声明

近期,有观众反映在携程、去哪儿网、淘宝、抖音、同程、闲鱼等平台有商家从事有偿代售我馆参观预约门票行为,此行为不仅影响了我馆正常工作秩序,也有损观众公平预约入馆的权益。在此,我馆严正声明:

一、我馆自2015年12月28日起免费对外开放,不会向观众收取任何入馆费用。我馆从未授权任何第三方平台有偿代售武汉科技馆参观预约门票,也从未授权任何机构或个人提供收费讲解服务。观众仅需通过“武汉科学技术馆”微信公众号或“武汉文旅码”小程序按规定时间实名预约后即可按参观流程正常入馆参观。请观众通过前述渠道预约,如通过其他第三方平台预约或购买参观预约门票导致无法入馆,我馆不承担任何责任。

二、我馆已经通过法律途径,责成携程、去哪儿网、淘宝、抖音、同程、闲鱼等平台下架涉及我馆的全部产品及相关信息。经核实,此类平台均为代预约服务,即提供本人真实姓名、身份证号、手机号后,平台商家利用其某些技术手段人工抢注预约。在此,我馆提醒广大观众,不法分子可能利用您本人真实姓名、身份证号、手机号,进行其它不法活动,此行为非常危险,请保护好个人信息,避免造成不必要的损失。

三、我馆将持续跟踪处理此类问题,并加强入馆票务系统的升级改造,竭尽全力保障广大观众公平预约环境。我馆愿接受广大观众的监督,欢迎广大观众提供线索举报此类行为,共同维护科技馆的正常秩序。

 

武汉科学技术馆

2022年8月28日