工作动态

科技点亮童心 温暖与爱同行——贫困山区留守儿童参观武汉科技馆

8月18、19两日,来自湖北省蕲春县彭思镇、广西河池市巴马瑶族自治县东山乡共74名留守儿童分别走进武汉科技馆,兴致勃勃地参观科技展品,感受科学魅力。

在科普志愿者的引领下,孩子们参观了武汉科技馆的宇宙、生命、水、数学、交通、光、信息等八大展厅,体验了“爱因斯坦自行车”“万维望远镜”“‘天宫一号’宇宙空间站”等有趣的互动展项。在武汉科技馆里,孩子们充分感受到了科技的魅力,激发了他们学科学的兴趣与热情。




来自湖北省蕲春县彭思镇的留守儿童参观武汉科技馆。


来自广西河池市巴马瑶族自治县东山乡的留守儿童在武汉科技馆深度体验科普展品。


孩子们写给武汉科技馆的感谢信。


此次在武汉科技馆的参观活动让来自湖北蕲春县和广西巴马瑶族自治县的留守儿童度过了非常有意义的暑假生活。孩子们不仅开阔了视野,增长了知识,也让他们感受到了社会大家庭的温暖与爱护,让孩子们从小树立阳光梦想,拥有健康快乐的童年。