工作动态

廉政微视频《以清廉家风为孩子扣好人生“第一粒”扣子》


家庭家教家风建设既是家事,也是国事,关系个人健康成长、社会和谐稳定和国家繁荣发展。推动全社会形成风清气正、崇尚廉洁的良好风气大力推进家庭家教家风建设,在武汉市纪委监委派驻市科技局纪检监察组和武汉市科协的指导下,武汉科技馆精心创作廉政微视频《“以清廉家风为孩子扣好人生“第一粒”扣子》。

该视频采用沙画的表现形式,通过父子俩在生活中的常见场景对话,展现了父亲以身体力行、言传身教的方式,教育孩子要清清白白做人,干干净净做事,为孩子扣好人生“第一粒扣子”。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视家庭家教家风建设。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,始终坚持廉洁齐家,以清正严明的家教家风为孩子扣好人生“第一粒扣子”,推动“崇廉拒腐、清白做人、干净做事”的清廉家风在每个家庭落地生根,以千千万万个家庭的好家风支撑起全社会的好风气,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。