工作动态

情暖童心 和你在一起 ——留守儿童走进武汉科技馆

8月11日,武汉科技馆迎来了一群可爱的小观众,他们是来自新洲区潘塘街曾岗村的25名留守儿童。孩子们第一次来到科技馆,都非常开心,大家兴致勃勃地体验着一件件科技展品,探索着一个个科学谜题,沉浸在武汉科技馆为他们准备的暑假惊喜里。

在武汉科技馆里,孩子们透过太阳系一探宇宙的奥秘,跟随霸王龙寻找生命的足迹,穿过长江之水感受神奇的荆楚大地,体验模拟驾驶了解人类交通的发展与演化,动手参与益智游戏感受数学的力量,观察光的有趣现象展望光学未来,与机器人现场博弈体验信息技术的高深莫测……通过这些丰富多彩的展品互动,大家不仅开阔了眼界,更激起了对科学的求知欲望。




孩子们在展厅体验有趣的互动展品。


“情暖童心,和你在一起”。此次武汉科技馆之行,让这些需要特殊关爱的孩子们感受到了党的关怀和温暖,培养了他们健康、自信的良好品质。愿这次武汉科技馆的体验经历,为他们的童年播下科学的种子,陪伴他们茁壮成长。