工作动态

黄陂区委常委、宣传部长何文娟一行调研武汉科技馆

6月24日,黄陂区委常委、宣传部长何文娟一行11人就科技馆建设等方面的先进经验到我馆调研交流。市科协党组成员、副主席张若光,副主席袁艳斌,武汉科技馆党委书记、馆长刘青,党委副书记、副馆长吴建国及相关人员陪同调研。

 

市科协党组成员、副主席张若光前排左二)对黄陂区委常委、宣传部长何文娟前排左三)一行的到来表示热烈欢迎。

 

黄陂区委常委、宣传部长何文娟一行在讲解员的带领下,参观了武汉科技馆新馆宇宙、生命等常设展厅,并详细了解了新馆的展厅布局、展品设置等相关情况。

 

黄陂区委常委、宣传部长何文娟一行参观新馆展厅

参观结束后,双方就科技馆建设的相关情况进行了座谈。市科协党组成员、副主席张若光从科技馆建设规模、主题定位、规划设计、后期运维等方面与来宾分享了新馆建馆经验建议黄陂区科技馆建设要充分体现区域特色,打造深受群众喜爱的科普教育场所双方还围绕展陈筹建建设团队等内容进行了深入的交流。黄陂区委常委、宣传部长何文娟表示,武汉科技馆新馆的经验对黄陂区科技馆的建设有很高的借鉴价值,并表示要继续加强交流学习,共同推动科普公共服务发展

 

双方就科技馆建设的相关情况进行了深入的交流