党务活动

武汉科技馆与民生社区联合开展“树牢安全观 喜迎二十大”创意主题党日活动

       2022年6月是全国第21个“安全生产月”。为认真践行“人民至上、生命至上”的安全发展理念,6月17日,武汉科技馆党委与江汉区民权街道民生社区党委联合组织开展“树牢安全观 喜迎二十大”创意主题党日活动。武汉科技馆党委书记、馆长刘青,党委委员、副馆长严锦慧,民生社区党委书记张斌霞、党委副书记李曼出席了本次活动。本次活动由武汉科技馆党委副书记、副馆长吴建国主持。武汉科技馆和民生社区共30余名党员参加了此次活动。


6月17日,武汉科技馆与江汉区民权街道民生社区联合组织开展“树牢安全观 喜迎二十大”创意主题党日活动。


一面锦旗,凝聚情谊与肯定

在活动现场,民生社区党委书记张斌霞向武汉科技馆赠送了一面锦旗。她表示,武汉科技馆作为民生社区的联系服务单位,2022年累计安排干部职工下沉服务260余人次,有效解决了社区在疫情防控形势变化期间人员力量不足的困难和问题,协助社区圆满完成了核酸检测、卡口值守等常态化疫情防控任务,送这面锦旗是对武汉科技馆长期以来的联系帮扶表示感谢。武汉科技馆党委书记、馆长刘青接过锦旗并表示,这面锦旗是民生社区党员群众对武汉科技馆工作的肯定,武汉科技馆将继续发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断优化整合科技馆资源,全力支持社区完成党的建设、疫情防控、文明创建等基层社会治理重点任务,携手构建资源共享、组织共建、活动共联、难题共解、发展共促的基层党建格局,推进社区治理体系和治理能力现代化。


民生社区向武汉科技馆赠送锦旗

一部专题片,阐述安全发展理念
       活动过程中,武汉科技馆党委和民生社区党委组织全体党员集中学习了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。通过学习专题片,广大党员深入学习领悟习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,进一步树牢“人民至上、生命至上”的理念,增强红线意识,树牢底线思维,筑牢安全思想防线,始终把确保人民生命安全放在第一位,将学习成果转化为践行安全发展理念的政治自觉、思想自觉和行动自觉。



党员集中学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片

一次反恐演练,强调责任与担当
为提高广大党员的安全责任意识和防控能力,武汉科技馆党委和民生社区党委组织党员现场观摩学习反恐演练,教育广大党员学习反恐知识,学会使用工具,掌握斗争技巧,不断提高防范化解重大安全风险的能力,切实增强维护人民群众身体健康和生命安全的责任与担当。
党员观摩学习反恐演练

一场专题展览,弘扬科学精神
    最后,全体党员共同参观学习了“物理诺奖那些事——告诉你不知道的物质世界”科技主题展览。通过学习神秘的微观世界、神奇的天文物理、永恒的诺奖魅力等六大展区内容,广大党员从科学家们的先进事迹和高尚品格中,切身感受科学精神,领悟科学魅力,进一步增强为我市创新活力贡献力量的“主人翁”意识。

党员参观“物理诺奖那些事——告诉你不知道的物质世界”科技主题展览



    安全发展,事关人民福祉,事关经济社会发展大局。武汉科技馆和民生社区将立足各自领域实际,践行“人民至上、生命至上”的安全发展理念,认真落实安全主体责任,坚持目标导向、问题导向和效果导向,提升安全保障能力,以认真负责的态度和钉钉子精神,将各项安全工作和要求落到实处,为党的二十大和省第十二次党代会胜利召开营造良好社会环境。