工作动态

武汉市2022年“全国科技工作者日”主场活动在武汉科技馆举行

6月2日

武汉科技馆

在天问之树的光彩映照下,武汉科技馆迎来了最美的“他们”,一场属于科技工作者的典礼让科技之光洒满江城。

由武汉市科协主办,武汉科技馆、长江日报报业集团承办的武汉市2022年“全国科技工作者日”主场活动在2021—2025年度首批全国科普教育基地——武汉科技馆举行,活动发布了2022年度武汉“最美科技工作者”。

活动现场,市政府副市长陈红辉为武汉市2022年全国科技工作者日科技志愿服务队授旗,中国科学院院士、中国工程院院士、市科协主席李德仁向全市科技工作者作倡议,市委副书记、政法委书记李义龙讲话。市委副秘书长张东风,市科协全体驻会领导,学会、区科协、企事业科协代表出席了活动。

 

市政府副市长陈红辉为武汉市2022年全国科技工作者日科技志愿服务队授旗。

 

中国科学院院士、中国工程院院士、市科协主席李德仁向全市科技工作者作倡议。

 

市委副书记、政法委书记李义龙讲话。

 

武汉市2022年“全国科技工作者日”主场活动颁奖仪式。

 

弘扬科学家精神,不负伟大时代,不负英雄城市。为深入学习贯彻习近平总书记关于科技工作、科协工作的系列重要论述,加强和改进科技工作者思想政治工作,进一步弘扬科学家精神,树立优秀科技工作者的先进典范,中共武汉市委宣传部、武汉市科学技术协会在全市开展2022年度武汉“最美科技工作者”学习宣传活动。经基层推荐、网络投票、会议评审、社会公示,毛伟琦、付伟、刘争、刘胜、江帆、何克清、柯卫东、徐世球、熊念、缪向水(以姓氏笔画排序)10名优秀科技工作者脱颖而出,被评为2022年度武汉“最美科技工作者”。

他们是武汉科技工作者的“最美”缩影,也是科学家精神的代言人。作为2021—2025年度首批全国科普教育基地、‘科创筑梦’助力‘双减’科普行动”全国试点单位、武汉市首批国家安全教育基地,武汉科技馆将接力精神火炬,坚持传播科普,推动全民科学素质的提升,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,积极发挥科学普及引领示范作用,推进武汉科技馆科学家精神教育基地建设,更好地弘扬科学家精神,为打造新时代英雄城市作出贡献!

让我们通过视频认识武汉科技工作者的“最美”代言人。