工作动态

青春筑梦英雄之城 携手点亮科技之光 ——2022汉台青年科技体验行活动在武汉科学技术馆启航

在五四青年节来临之际,由武汉市人民政府台湾事务办公室、共青团武汉市委员会、武汉市科学技术协会指导,武汉台资企业协会、武汉市青年联合会、武汉科学技术馆主办的“青春筑梦英雄之城  携手点亮科技之光——2022汉台青年科技体验行”活动在武汉科学技术馆启航。



5月4日,2022汉台青年科技体验行活动在武汉科学技术馆启航


活动现场,武汉、台湾两地的青年们从武汉科学技术馆的“天问之树”开启当日的科技体验之行。两地青年在宇宙、水、光、信息、交通等展厅,感受人类问天、问地、问自然的探索求知之旅,沉浸式体验武汉文明之美、科技之光。



武汉、台湾两地的青年们在武汉科学技术馆开启科技体验之行


在随后举行的2022汉台青年青春筑梦分享交流会上,5位青年代表豪情满怀地讲述了新时代中国青年的创业创新故事,用奋斗的历程诠释着青春的热情和力量。



2022汉台青年青春筑梦分享交流会现场


武汉市科学技术协会党组成员、副主席张若光出席了分享交流会并致辞。他表示,五四青年节就是一个激发爱国情怀、激励青年奋斗的节日。当前,祖国大陆正处于加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强的重要阶段,青年朋友应当踔厉奋发,笃行不怠,勇做时代奋进者。他勉励大家珍惜韶华,不负青春,勇于追逐青春理想,在武汉这座英雄的城市向光而行,争做新时代的追梦人。



武汉市科学技术协会党组成员、副主席张若光致辞


会上,武汉台资企业协会副会长吴志荣代表武汉台协向武汉科学技术馆党委书记、馆长刘青赠送了锦旗。



武汉台资企业协会副会长吴志荣(左)代表武汉台协向武汉科学技术馆党委书记、馆长刘青(右)赠送锦旗


武汉科学技术馆作为我市大型的科普教育基地,长期以来始终以服务公众为己任,通过依托场馆平台优势,整合各方资源,向社会公众提供优质的科普服务,满足公众日益增长的科普文化需求。借助此次活动,我们希望通过武汉科技馆的平台,为汉台两地青年朋友搭建沟通协作的桥梁,祝愿大家能在追光而行的青春赛道上并肩携手、相互扶持,跑出最好成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。