工作动态

武汉科技馆“喜迎建馆32周年”职工书法、摄影比赛颁奖仪式暨教育培训活动举行

4月27日下午,武汉科技馆“喜迎建馆32周年”职工书法、摄影比赛颁奖仪式暨教育培训活动在馆三楼会议室举行。市科协党组成员、副主席张若光,武汉科技馆党委书记、馆长刘青,馆党委副书记、副馆长吴建国,馆党委委员、副馆长严锦慧,副馆长魏彦,馆工会、参赛职工及相关人员参加了活动。



活动现场。

馆工会特邀中国摄影家协会、中国新闻摄影学会会员,新华社图片总汇/荆楚网签约摄影师、湖北省首届新闻金眼奖获得者、武汉十佳摄影师童汉芳老师来馆授课。摄影既是一门艺术,也是工作中应掌握的一项基本技能,童汉芳老师结合自身多年摄影经历,从新闻要素、构图角度、光影协调等方面展开详细的介绍,给我馆职工带来了一场内容丰富、生动精彩的摄影知识讲座,让大家获益良多。


童汉芳老师作摄影知识讲座。

为庆祝武汉科技馆建馆32周年,进一步加强广大干部职工精神文明建设,馆工会精心举办了此次职工书法、摄影比赛活动,广大职工踊跃参与,参赛作品内涵丰富、形式多样,充分展示了科技馆人昂扬向上、奋发有为的正能量和精气神。自比赛活动开展以来,馆工会共收到参赛作品近90幅。按照评审办法及程序,经过评委们专业、公平、公正的评选,最终评选出等级奖、优秀奖作品24幅。



市科协领导、馆领导为获奖职工颁奖。

颁奖仪式后,市科协党组成员、副主席张若光(右一)在武汉科技馆党委书记、馆长刘青(右二)的陪同下,参观此次比赛获奖作品。

今年党的二十大召开之年,也是武汉科技馆建馆32周年,在“五一”国际劳动节来临之际,在鼓励、表彰干部职工的同时,武汉科技馆号召全体干部职工大力弘扬劳动精神,立足本职工作,敢于创新创造,以凝心聚力、勇毅前行的冲劲,汇聚武汉科技馆奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,以优异成绩为党的二十大胜利召开献礼!