党务活动

武汉科技馆召开2021年度党团工会及中层干部工作述职述廉会议

12月30日至31日,武汉科技馆召开2021年度党团工会及中层干部工作述职述廉会议,馆党委班子成员听取了我馆党团工会组织及中层干部对本年度工作完成情况的汇报

 

 

    12月30日,武汉科技馆召开2021年度党团工会工作述职会议。

 



12月31日,武汉科技馆召开2021年度中层干部工作述职述廉会议。会上,馆党委副书记、副馆长吴建国对科技馆全年工作进行了总结。


 

市科协党组书记、副主席陈光勇,市科协党组成员、副主席张若光及馆党委班子成员听取了我馆中层干部对本年度工作完成情况的汇报。

会上,武汉科技馆第一、二支部,团支部、工会及中层干部分别对本年度的工作开展情况进行了全面汇报。在汇报中我馆党团工会组织及中层干部表示在馆党委的坚强领导下,党支部、团支部、工会组织及中层干部围绕自身职责,有序开展各项工作,在丰富多样的活动中凝聚了职工向心力,为武汉科技馆事业发展注入了不竭动力。

馆党委委员、副馆长严锦慧在听取汇报后指出,2021年度工作开展顺利,活动多且有亮点。希望各党支部支委、各部门相关负责人要以身作则严格要求自己,发挥好模范带头作用;团支部要充分调动团员积极性,助力团员树立正确的价值观;同时勉励馆工会进一步为职工办好事、办实事,切实保障全馆职工各项权益。

馆党委副书记、副馆长吴建国充分肯定了我馆党团工会组织及各部门的工作,同时指出要进一步改进学习方法,做到理论学习实地教育相结合,充分利用周边红色教育基地资源开展形式丰富的活动;把思想教育与工作成效相结合,发挥支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动群众共同为科技馆事业发展添砖加瓦;要变被动为主动,变执行者为策划者,充分发挥桥梁纽带作用,主动作为,干事创业。

馆党委书记、馆长刘青在述职结束后作了总结讲话,肯定了我馆党团工会组织及各部门一年来的工作和成绩,同时指出了存在的差距和不足。刘青书记指出,2021年在坚持疫情防控总体形势下,各项工作都圆满完成,希望馆党团工会组织及各部门在新的一年,继续推进各项工作的标准化、制度化,促进党建与业务工作深度融合,确保科技馆事业发展更上一层楼。