党务活动

迎新春 颂党恩 办实事 启新程 ——武汉科技馆助力民生社区开展2022年新春联欢会

1223日,武汉科技馆党委受江汉区民权街道民生社区党委邀请参加“汇聚文艺力量 弘扬建党精神”——2022年新春联欢会,并带领科普辅导员团队为社区党员群众献上一场生动感人的科普剧表演。民生社区党员、居民代表,武汉科技馆、武汉市电子信息职业技术学校等联系服务单位和共建单位代表参加了此次活动。



1223日,武汉科技馆党委受江汉区民权街道民生社区党委邀请参加“汇聚文艺力量 弘扬建党精神”——2022年新春联欢会。

 

本次联欢会在民权街道民生社区党委书记张斌霞的致辞中拉开序幕。张书记对2021年社区治理和疫情防控等工作进行了全面总结,对联系服务单位和共建单位的下沉服务工作给予了充分肯定,对2022年社区工作提出新的期望,同时对支持社区工作的党员群众表示衷心的感谢,并送上健康平安的新年祝福。

武汉科技馆作为民生社区的联系服务单位,积极协助社区筹备联欢会活动,并结合自身特色将自编自导自演的庆祝建党100周年主题科普剧《科技穿越》搬上社区大舞台。《科技穿越》以我国航空航天事业发展为背景,讲述了小朋友在VR技术的帮助下,穿越到了1960年的北京,切身感悟我国“两弹”研发的艰难历程;漫游到了2100年的火星,畅想航天科技高度发展的未来生活场景;讲述了中国共产党百年奋斗历程中,涌现出的钱学森、袁隆平、黄旭华等伟大科学家的先进事迹和卓越贡献。该科普剧将党史学习教育和科普教育紧密结合,从人民群众看得懂、听得见、学得会的角度出发,用生动有趣的情景表演讲述了中国共产党坚强领导下中国科技事业的蓬勃发展。在表演过程中,武汉科技馆科普辅导员用沉浸式的场景和专业性的演技吸引了现场观众的目光,引发阵阵掌声……



武汉科技馆科普辅导员表演科普剧《科技穿越》。

 

联欢会中,主持人设计了关于党的十九届六中全会精神学习问答竞赛环节,现场观众踊跃举手,将自己所学、所思、所感、所悟分享给大家。



武汉科技馆党员代表参加党的十九届六中全会知识竞答

 

大家也各尽其能、各展才艺,通过弹唱、舞蹈、时装秀等多种形式的表演,为党员群众打造了一场精彩纷呈、丰富多元的精神文化“盛宴”。



武汉市电子信息职业技术学校学生代表弹唱表演。



民生社区文体团队舞蹈表演。

 

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”,伴随着民生社区工作人员的合唱声,现场的观众情不自禁地打起了拍子,跟着一起轻声哼唱,唱出了对党领导人民从站起来、强起来到富起来的骄傲之情,也唱出了迈向第二个百年奋斗目标的坚定之心。



民生社区工作人员合唱《歌唱祖国》。

 

此次新春联欢会是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的创新之举,是持续推进“我为群众办实事”走实走深的务实之策。2021年以来,武汉科技馆安排党员下沉民生社区420余人次,与民生社区联合开展了疫情防控、党史学习教育、文明创建等主题活动十余次,共同探索构建组织共建、资源共享、活动共联、难题共解、发展共促的基层党建模式。武汉科技馆将继续结合民生社区需求和自身资源优势,以高质量党的建设引领民生社区现代化治理水平不断提高,为建设现代化大武汉和实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗!